林书豪风暴新赛季偃旗息鼓 每遇强队发挥必熄火

  热门
追踪  

  开赛打了16场,林书豪的形态有点像坐过山车,形态好的时分能像主场打爵士那样掀起“林风暴”、盘活全队;形态差的时分又会像主场打公牛那样变成“林干旱”,连火箭球迷都对他喝倒彩。

  在新赛季开赛后的一个月里,存眷火箭的球迷会时时地看到“林风暴”再现:11月3日对老鹰,他独力砍下21分和10个篮板,此外还贡献了7次助攻;11月17日对开拓者,又是一次两双的表示(11分和11次助攻),此外还有6个篮板、2次封盖和1次抢断;11月28日对猛龙,他的表示则愈加全面,9投7中得到16分,此外还有10次助攻、4个篮板和3次抢断;12月2日对爵士,他作为控卫尽职尽责,贡献19分、3个篮板和1次抢断和8次助攻之外,还成功激活全队,使火箭7人得分上双……

  但新赛季的“风暴”只是时隐时现,一样是在这一个月里,他有时又会化身“林干旱”,要直面颗粒无收的局面:11月13日对热火,林书豪首节0得分和0助攻,全场形态低迷,最后一刻火箭仅以110比111落后时,正是他远射投出“三不沾”错过绝杀;11月22日对公牛,他居然9投2中仅得4分,火箭球迷毫不客气地发出嘘声,虽然道格拉斯在要害时刻拯救了火箭、绝杀了公牛,但道格拉斯正是因为“林干旱”形态太差才在末节替补进场的,这种林书豪被替换后球队反而能赢球的情形,已经不是第一次发生了;11月29日对雷霆,他打了41分钟仅得6分却有3次失误,火箭也尝到开赛以来最大分差的败绩……

  回顾林书豪一个月的表示,要想对“林氏天气预报”作出预测,敌手的情形是要害。明显
,打强队时容易涌现“林干旱”,打弱队时则比拟容易形成“林风暴”。

  上赛季“林风暴”之所以能在尼克斯形成,异军突起是要害因素。一夜成名转会火箭后,敌手开始注意和分析他,“林疯狂”的前景就变得很不阴暗

明澈。往常的情形也是如此,遇到防守思路清晰的强队,林书豪的缺陷就会立刻凸显出来,碰上弱队情形又好转。

  当然了,相对客观环境的变化,林书豪自身的起劲也很要害,尤其是在外界压力较着大于上赛季的情形下,他能否让自己的抗压能力从技术到心理都迅速加强,决定着这名华侨控卫今后的走向。不外“林风暴”明显
已经不能像上赛季那样强而不断了,所以在最新一期的NBA球衣销量榜上,曾经高居榜首的林书豪球衣的销量已经跌至第19位。

  羊城晚报记者 梁劲松

更多精彩报道,尽在https://movihome.com