马布里迷失北京男篮缴械 卫冕冠军颜面尽失

  谁也没有料到,一场旗鼓相当的较量,会变成一边倒。坐镇主场的山东男篮凭仗密不透风的防守,让马布里带领的北京队处处碰壁。主队领先最多时有45分之多,卫冕冠军颜面尽失。三节过后,竞赛实际上就失去了悬念。

  赛前,针对马布里的进攻特性,山东男篮制定了详实
的竞赛方案,球队很清楚,要想击败北京,首先得掐死老马。竞赛开始后,内线队员不竭同老马进行身体接触,阻遏其冲破,一旦内线漏防,内线直接一把拉下,根本不给他任何冲破的机遇。即使老马有三头六臂,个个玩杂耍,想进球也忒难了。

  祸不单行,老马深陷包围圈,队友却苦于相助无方。打天津之前,莫里斯小腿肌肉拉伤,出战山东,他对闵鹿蕾表示,本身只能试试看。现实证明,莫里斯带伤上场其实不明智,伤势限制了他的挪动速度,以往的灵敏

伶牙俐齿挪动完全不在。整场竞赛,莫里斯在场上待了不到6分钟,6投全失,一分未得,完全沦为看客。

  没了莫里斯坐镇内线,北京内线成为山东男篮蹂躏的重灾区。陶汉林凭仗壮实的身板大杀四方,内线李敬宇也不甘寂寞,时不时杀出去凑个热闹、玩个小勾手。在山东队轮流打击下,北京队完全懵了,马布里也没了辙。第三节,山东队内外开花,北京兵败如山倒,他们一度落后40分以上。气急败坏的老马开始频频在防守端使出重手,单方一度火药味十足。不论赛场怎样一触即发,竞赛失去悬念已成了不争的现实。最初一节,单方相继换上全华班替补,竞赛完全沦为渣滓时间。

  这场大胜,也让巩晓彬颇感不测,“没想到球队能够大胜,本来以为竞赛会涌现僵持、打得比较艰难,这样赢下来,只能说明北京队的状态出了点问题。”本报记者 刘伟

更多精彩报道,尽在https://movihome.com