实德叫板足协变成“业余身” 球员可正常转会

  昨天下昼,中国足协特别工作组组长马成全召集足协内部会议,详细商榷大连实德俱乐部的善后事宜。今天是中超球队的注册截止日,按照足协官员的说法,如果大连实德不注册,就视为球队注销,所有球员都变为自由身。目前中国足协了解到的情况是,实德已放弃办理中超资格手续,而是在大连市足协举行了注册,但俱乐部的性质已经变更为业余俱乐部,大连方面向中国足协的解释是:“这只是为了队员转会提供利便,不会再向中国足协提交职业俱乐部的注册资料。”

  由于受到足协相关规定的诸多限制,一度宣布收买大连实德足球俱乐部的大连阿尔滨俱乐部已无缘整体收买实德球员,只能根据转会条款引进几名中意的实德球员。现在实德放弃了中超资格,为了给球员转会提供利便,球队在大连市足协注册为业余俱乐部。这一招可以保障实现正常的球员转会交易。中国足协方面意在保护所有大连实德球员的就业机会,但是实德方面却认为足协疏忽了俱乐部作为一个经济实体的现实,属于严重的侵权行为。单方的矛盾目前依然不缓解,关于上海申鑫、北京八喜是否分别递补回到中超、中甲也依然
不明确谜底。据悉,上海申鑫已上交了中超准入资料。

  ( 黄一可)

更多精彩报道,尽在https://movihome.com